您的位置:首页 >> 通知公告

行政复议决定书

卢政复决字〔201815

 

申请人:刘曲扬,19*****日出生,汉族,自由职业者卢龙县石门镇**人,现住卢龙县**,身份证号13032419**

被申请人:卢龙县公安局

地址:卢龙县卢龙镇孙庄村

法定代表人:韩敏  卢龙县公安局局长

委托代理人:李伟  卢龙县公安局公职律师

申请人对被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0388行政处罚决定不服,于2018 127日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销卢公()行罚决字〔2018〕0388行政处罚决定。

申请人称:申请人认为被申请人作出的行政处罚是错误的,与事实严重不符。2018914日,金玉·融城小区全体业主到物业办公室反映小区水质、供暖、管理等问题,但物业负责人对业主反映的问题不予理睬、不予答复,后负责人与其他工作人员离开办公室,全体业主商议,为避免办公室物品丢失而再激化矛盾,不得已决定让修锁工将锁芯更换,更换后第一时间将钥匙交给石门派出所,全体业主是为维护物业办公室的财物而采取的换锁措施,全体业主并未扰乱物业的正常办公。以上反映问题的过程是全体业主的行为,而不是申请人的独立个人行为,不能单独对申请人个人进行处罚;被申请人认定申请人砸坏小区井盖也不是事实,而是全体业主为配合卢龙县疾控中心在检测水质,在物业公司不配合的情况下无奈做出的决定,所谓的井盖根本就是一张彩钢瓦,所谓的证人吴立芳根本没有在场,其证言申请人的行为是编造的,也没有人给她提供证言。

被申请人称:申请人的行为构成扰乱单位秩序,2018年9月14日下午,申请人在卢龙县石门镇金域·融城小区物业办公室,向秦皇岛市金立物业服务有限公司工作人员反映物业管理等问题,在未得到满意答复后将物业办公室锁芯更换并将物业公司门锁闭,致使秦皇岛市金立物业服务有限公司无法正常办公;申请人的行为构成故意损毁财物,2018年9月15日下午,申请人与其他小区业主商议查看小区水井内的生活饮用水质量,未经秦皇岛市金立物业服务有限公司同意将小区水井盖锁头砸坏。2018年9月18日卢龙县疾控中心检验,小区生活饮用水符合《生活饮用水卫生标准

被申请人认为对申请人所作出的卢公()行罚决字〔2018〕0388行政处罚依据事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律正确,处罚适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项规定,请予以维持。

经审理查明:2018年9月14日下午,申请人在卢龙县石门镇金域·融城小区物业办公室,向秦皇岛市金立物业服务有限公司工作人员反映物业管理等问题,在未得到满意答复后将物业办公室锁芯更换并将物业公司门锁闭,致使秦皇岛市金立物业服务有限公司无法正常办公;2018年9月15日下午,申请人与其他小区业主商议查看小区水井内的生活饮用水质量,未经秦皇岛市金立物业服务有限公司同意将小区水井盖锁头砸坏。申请人的行为构成扰乱单位秩序和故意损毁财物。

以上事实有申请人的陈述和申辩、受害人询问笔录、证人证言等证据证实。经卢龙县公安局立案调查,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第、第四十九条、第十六条之规定,对申请人合并执行行政拘留五日并处罚款贰佰元整

上述事实有下列证据证明:卢龙县公安局刘曲扬行政处罚卷、被申请人答复书。

本机关认为:被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0388行政处罚决定所认定的事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,处罚适当,应予维持。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出的卢公()行罚决字〔2018〕0388行政处罚决定。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

20181227


2019-01-07