您的位置:首页 >> 通知公告


卢龙县“强化正风肃纪开展形式主义、官僚主义专项治理”群众公开举报渠道公告

为认真贯彻中央、省委和市委关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的决策部署,现将我县强化正风肃纪开展形式主义、官僚主义专项治理工作的重点内容和举报渠道予以公告,欢迎全县广大干部群众和市场主体监督举报。对所有举报问题,县专项治理工作领导小组办公室将建立台账及时向有关单位进行交办查处,确保所有举报问题线索件件有落实,事事有结果。

一、专项治理重点内容

(一)政治纪律政治规矩意识不强问题。严肃整治和查处党员干部理想信念不坚定,“四个意识”不牢固,对党不忠诚不老实,阳奉阴违,以及党内政治生活不严肃不认真、党建材料弄虚作假等问题。从严查处问责履行管党治党主体责任、监督责任不到位的党组织和有关负责人,妄评妄议中央和省、市、县委决策部署的党员干部,不讲党性原则、搞“小圈子”、当“老好人”的党员干部以及对身边不良风气和违规问题听之任之的党员干部。

(二)落实上级决策部署要求不坚决不到位问题。严肃整治和查处以形式主义、官僚主义方式对待上级决策部署,对上级巡视反馈、环保督察反馈、全面从严治党主体责任检查反馈问题及重要改革事项、重点工程建设、重要活动开展、重大项目实施等行动迟缓、落实不力问题。

(三)不作为慢作为乱作为问题。突出整治和查处“放管服”改革落实不到位,拖沓敷衍、推诿扯皮,“门好进、脸好看、事依然难办”等问题,以及人为设置市场准入障碍,向管理和服务对象乱摊派、乱检查、吃拿卡要等影响营商环境的问题。整治和查处有关部门在开展4项重点整治行动(重点生态功能区违法违规建筑专项整治行动;深化“大棚房”问题专项清理整治行动;深化开展“双违”整治专项行动;深入开展打击非法采矿专项行动)、10项重点整治工作(中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作;妥善做好冬季清洁供热保障工作;造林绿化“十大工程”;持续推进地下水超采综合治理;切实加强饮用水水源地保护;扎实推进露天矿山修复;全面加强基本农田管理和保护工作;持续加强“散乱污”企业清理整治工作;深化房地产领域专项整治工作;加强水污染和土壤污染防治)和我县10项民心工程中突出的形式主义、官僚主义问题。

(四)“四风”隐形变异问题。严肃查处以会议落实会议、以文件落实文件,调研现场成秀场,出台制度规定“依葫芦画瓢”,推卸责任,工作不重实效重包装等问题,重点从严查处问责表态多调门高、行动少落实差问题。深挖细查潜入“地下”公款吃喝、违规配备使用公车、违规发放津补贴等顶风违纪问题。

(五)群众身边的不正之风和腐败问题。严肃整治落实脱贫攻坚决策部署不彻底,主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实,贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺扶贫资金资源,搞数字脱贫、虚假脱贫以及扶贫项目虚假等问题。严肃查处民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域的严重违纪违法行为,以及基层干部克扣冒领、优亲厚友等问题。

二、举报渠道

(一)举报电话:0335-7206366(工作时间)

(二)举报信箱及来访接待地址:卢龙县纪委、监委信访室(卢龙县行政中心216室);卢龙县行政中心举报信箱

(三)举报平台:llxxszyglzyjbxx@163.com(卢龙县形式主义官僚主义举报信箱首字母)

 

卢龙县形式主义、官僚主义专项治理工作领导小组办公室

201936


2019-03-07