您的位置:首页 >> 本地动态

我县举行3·15消费者权益日活动暨首届诚信日启动仪式

言必诚信,行必忠正。为贯彻落实全省“三深化、三提升”工作部署,打造诚信卢龙品牌,在3月15日第三十七个“国际消费者权益日”,我县举行以“打造诚信卢龙·创优营商环境”为主题的3·15消费者权益日活动暨首届诚信日启动仪式。县领导鞠世闻、张志明、胡瑞东、李学兴、韩淑敏、陈立庭、陈晓雨、刘春波、杨超参加活动。省文明办志愿服务工作处处长张丽娜应邀参加活动。县委副书记、县长张志明主持仪式。

仪式上,副县长陈晓雨宣读了2018年度诚信农产品品牌、诚信个人名单;与会领导为2018年度诚信农产品品牌和诚信个人颁发了奖牌和证书;县委常委、宣传部长胡瑞东宣读了诚信创建倡议书;副县长陈立庭就诚信政府建设进行了表态发言;县人民法院院长杨超就加强诚信司法、提升司法公信力进行了表态发言;河北孚万德集团、秦皇岛康姿百德有限公司、秦皇岛佰工钢铁有限公司、秦皇岛丰禾农业有限公司负责人分别作了表态发言。

县委书记鞠世闻在仪式上致辞,他说,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传表彰诚信建设工作,我县全面启动实施以政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信为主要内容的“诚信卢龙塑造工程”,动员全县上下积极参与诚信卢龙建设,打造诚信卢龙品牌,全面优化营商环境,加快县域经济社会高质量发展。今天的首届诚信日只是一个起点,今后每年的3月15日都是卢龙的诚信日,要举全县之力、集全民之智,让“诚信之花”在卢龙大地精彩绽放。

鞠世闻说,诚信首先要政府带头、全民参与,全面展现诚信卢龙好形象深入推进依法行政、政务公开,强力开展政府机构失信问题专项治理,坚决兑现各项承诺,打造诚信政府,推动全社会见贤思齐。要坚持典型引领、榜样示范,切实加快信用经济大发展。要强化领导、广泛宣传,努力唱响重信守信主旋律,让卢龙大地处处讲诚信、人人讲诚信,为创建全国文明县城、加快建设新时代“沿海强县、美丽卢龙”提供坚强保障!

启动仪式后,参加活动的人员在签名板上签名,表达对诚信的追求和坚守;与会领导参观了各相关部门和企业的展牌、展位,并就卢龙诚信品牌的塑造与相关部门和企业的负责人进行了沟通和交流,并观看了精彩的文艺节目。

同时,在县人民法院、下寨乡和卢龙镇夹河滩村设立分会场,分别进行了法律宣传、诚信宣讲、送医下乡等活动。

信息来源:今日卢龙

2019-03-18