您的位置:首页 >> 本地动态

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我县组织党员干部集中收看大会实况,并召开纪念五四运动100周年座谈会。县领导鞠世闻、张志明、胡瑞东、王会生、王大伟、高建伟、陈晓雨、张志强与优秀青年代表一起收看大会并参加座谈会。

在县行政中心、卢龙会堂、县直机关、各乡镇、行政村,党员干部围坐一起,聚精会神地收看大会实况,认真聆听记录习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力奋斗、砥砺前行,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

大会结束后,我县召开纪念五四运动100周年座谈会。

会上,来自我县各界的优秀青年代表纷纷发言,认为习近平总书记发表的重要讲话满怀深情、寓意深远,鼓舞人心、催人奋进,充分肯定了五四运动的重大历史意义,对广大青年勇于承担新时代赋予的新使命,脚踏实地为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗提出了殷切希望。

青年代表表示,要不负总书记的教诲和重托,忠诚于党、忠诚于人民,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,为中华民族伟大复兴贡献全部力量。

鞠世闻、张志明在会上强调,要引导广大青年铭记历史、坚定信念、爱党爱国。让当代卢龙青年树立崇高理想,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运、同卢龙的改革发展稳定联系起来,自觉地把爱党、爱祖国、爱社会主义与爱集体、爱岗位、爱本职工作结合起来,凝聚加快卢龙高质量发展的强大合力。要推进广大青年解放思想、创新创业、奉献社会。结合开展“双创双服”活动,教育引导广大团员青年在新征程中发扬勇开风气之先、敢闯敢试的精神,进一步增强加快发展的责任感、使命感,积极投身创新创业实践。要为广大青年学习进步、成长成才、发挥作用提供坚强保障。各级团组织要把握好新时代青年工作的新特点新规律,大力开展走基层活动,有针对性地改进工作,不断提高组织青年、教育青年、服务青年的能力和水平。各级团干部要忠诚于党的事业,热爱团的岗位,团结引导广大青年为全面建设新时代沿海强县、美丽卢龙做出新的更大的贡献!

 

信息来源:卢龙发布

2019-05-07