您的位置:首页 >> 招商项目

柳河山谷综合开发项目

一、项目内容

项目位于卢龙县东南的柳河山谷片区,占地45平方公里,以一林、一水、两田、四镇为空间架构,以龙形水系贯穿整个园区,以彩色森林公园为创新,以果林特色的田园综合体和创意农业综合体为双引擎,打造森林童话小镇、林海水乡小镇、花田创意小镇和书香耕读小镇四大特色小镇,全方位构筑柳河山谷的核心吸引力。生态旅游区以七彩林海、花田水乡为主题,凸显京津冀都市圈生态屏障,旅居休闲目的地的产业定位。项目以特色农业、创意林业为基础,以生态为依托,以旅游为引擎,以富民为根本,建设京津冀首个水乡田园综合体,首个彩色森林工程,首个惠及三农的北方农业改革示范区。一期启动林海水乡小镇构筑“5+2”模式。5大核心引爆项目分别是:世界最长的水幕景观桥、世界最高水幕时空隧道、世界落差最大的螺旋水幕情景漂流、世界规模最大的冰雪童话小镇、世界最长的悬空走廊;2大节庆拉伸项目分别是:夏季消夏水乐节、冬季冰雪狂欢节。森林童话小镇项目包括:乐活养身谷、半山度假酒店、森林主题度假村、林海世界游乐园等项目。书香耕读小镇项目包括:智农示范基地、4D农业博物馆、创客空间等项目。花田创意小镇包括四季花海、花田马术俱乐部、归园野奢酒店等项目。

二、投资估算

预计总投资60亿元。

三、市场分析

北京、天津、唐山、秦皇岛都市工作压力大、生活空间局促、不利于身心健康。调查发现,北京郊区、周边地区和河北海滨是近距离区域依然是北京人出行,尤其是周末出游的首选,约占全部出游规模的1/3。这也从侧面印证了北京居民对自然休闲旅游产品的偏好,结合京津冀城市群人均地区生产总值及居民消费水平的数据显示,京津冀地区的收入与消费能力逐年稳定增长;区域内居民的消费水平总体上也都突破1亿关口(河北省2014年的居民消费水平达12171元),该区域人口量高达1亿人,是极其可观的消费洪流。再加上华北地区其他城市人口总数,是个极其可观的潜在客源基数。

二、建设条件

柳河山谷综合开发项目,位于卢龙东南,东临抚宁,南接昌黎,属燕山余脉,为浅山丘陵区,地势四边高,中间为盆地,形成较为独特的小气候。山谷由苇子峪、小岭峪、大岭峪、四海域、亮沟、窄沟等上百个纵深长短不一、景色各异的大小沟谷组成。项目区距北戴河25公里,距北戴河机场18公里,卢龙县城20公里,市委、市政府正在推进的卢新支线工程及宁海大道的贯通更加助力项目的早日落地。

六、项目单位

卢龙县柳河山谷生态旅游区项目,由中豪金山投资控股集团有限公司、北京林大林业科技股份有限公司、融创中国控股有限公司联合投资建设。

七、合作方式

合资

八、联系方式

联系单位:中豪金山投资控股集团有限公司

联 系 人:李春华    

联系电话:13833528233

通讯地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区峨嵋山中路8501-526

  编:066400

2018-09-13