您的位置:首页 >> 招商项目

装配式建筑产业基地项目

一、项目内容

依托我县及周边丰富的矿产资源和基础雄厚的建材企业,在河北卢龙经济开发区建设装配式建筑产业基地,引进和培育龙头企业3-5家以上。主要发展以轻钢结构为主的钢结构构件、内外墙隔音防火保温板及上下游配套产业,形成全产业链聚集,力争建成我国北方地区最大的装配建筑产业基地。

二、投资估算

预计总投资200亿元。

三、市场分析

2016222日国务院出台了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,要求因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑。河北省政府出台的《河北省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》指出“加快推进建筑产业现代化。深入推进供给侧结构性改革,积极推广装配式混凝土和钢结构建筑,因地制宜发展现代木结构建筑。加快培育装配式建筑产业基地,到2020年,培育2个国家级装配式建筑示范城市、30个省级装配式建筑产业基地”。20175月,秦皇岛市人民政府办公厅《关于大力推进建筑产业现代化发展的实施意见》,把2017年作为试点期,要求自522日起,全市行政区域内新建保障性住房项目和政府投资项目全部采用装配式方式建造,2018年至2022年是推广期,要求自201811日起,全市行政区域内5000平方米以上新建公共建筑应采用装配式方式建造,到2022年,秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区装配式建筑占新建建筑面积比例达到60%以上,其他四区和三县分别达到40%30%以上。新增省级建筑产业现代化基地2家,力争建成国家住宅产业化基地1家。我县《十三五规划纲要》明确指出:在新型建材产业上,进一步推动墙体材料产品结构调整,加大优质建筑产品和新型建材制品的推广应用力度,努力培育龙头带动性企业,促进产业配套,带动相关产业的发展,全面推进建材行业结构调整和产业升级。以石门国家级特色小镇为载体,延伸全县发展装配式建筑产业。

四、建设条件

卢龙位于秦皇岛西侧,是秦皇岛迎接北京、天津辐射的门户区域,是秦皇岛与北京、天津对接的“西大门”,且卢龙处于环京津、渤海两大经济圈的中心地带,距北京、天津仅2小时车程。拥省级经济开发区1个、省级循环产业示范园区1个、省级葡萄酒产业聚集区1个、省级现代农业园区2个。河北卢龙经济开发区总规划面积50平方公里,采取“一区六园”的模式开发建设,按照不同的产业定位分为县城工业园、绿色化工园、新型建材园、食品工业园、循环经济产业园(石门工业园)、葡萄酒产业园。我县建筑行业基础雄厚,钢铁、板材、玻璃纤维、陶瓷、岩棉、树脂等各类主要建材企业均有入驻。

五、合作方式

合资或独资

六、联系方式

单位名称:卢龙县投资促进中心

  人:彭宗福

联系电话:18503359257

电子邮箱:llxtzcjzx@163.com

2018-09-21