您的位置:首页 >> 招商项目

年产5000吨可完全生物基降解包装材料及制品生产线项目

一、项目建设内容

项目主要建设生产车间、成品库、办公楼等,总建筑面积25000平方米。主要原料采用高分子淀粉及衍生物为原料,如玉米淀粉,辅之以生物添加剂加工而成;片材生产工艺:淀粉料原料→定量称取→共混改性→上料→混炼改性→冷却→造粉→振动筛选→成品→入库;制品生产工艺:片材→挤压成型→打包→入库;选用中国产的高混机、片材挤出机、正、负压成型机、裁断机和酯化釜、缩聚合釜、切粒机、干燥器等设备。达到年产5000吨可完全生物基降解包装材料及制品的能力。

二、投资估算与资金来源

预计总投资1.1亿元,自筹6000万元,拟引进资金5000万元。

三、市场分析

可完全生物降解食品包装材料主要用于一次性食品包装用材料的生产,同时也可以作为一次性托盘的用料,替代非降解的石油为原料的塑料制品和以木材为原料的纸制品,不仅可以获得国家相关产业政策支持,而且国内外市场需求广阔。

四、建设条件

项目拟选址河北卢龙经济开发区县城工业园,占地40.2亩。卢龙县位于河北省东北部,处于华北与东北交通走廊和环京津、渤海两大经济圈中心地带。卢龙经济开发区南区(县城工业园)规划占地面积5.4平方公里,紧邻京哈高速公路卢龙出口和102国道,距北京220公里,距秦皇岛港60公里,距天津港200公里,距曹妃甸港80公里,境内有京哈、京秦、大秦三条铁路,交通运输极为便利。开发区内配套基础设施完善。主要原材料红薯渣、玉米淀粉等从当地周边采购,公司(一期)的片材、粒材、餐盒等产品已投入生产。

五、经济效益分析

项目建成后,年预计实现销售收入16000万元,税后利润3000万元,投资回收期4年(不含建设期)。

六、企业概况

秦皇岛龙骏环保实业发展有限公司成立于20098月,总投资14100万元,注册资本3000万元,一期主要生产可完全降解食品包装材料,投资5542万元,其中固定资产3779万元,厂房8000 已建成,设备已安装并投产;二期生产可完全生物降解包装材料制品生产线项目。该项目采用可完全生物降解的基础材料同改性淀粉相复合工艺,既满足客户的要求而且也符合国家的环保政策。经营范围:一般性经营项目,许可经营可降解环保设备、生物降解材料及制品的生产和销售,机电设备(品牌汽车除外),五金、交电、工艺品、日常用品、服装及针织品等的销售,自行研发的生物及技术的进出口等(法津、法规规划的禁止的项目除外)。2014年下半年主营业务收入257万元。

七、合作方式

合资

八、联络方式

联系单位:河北卢龙经济开发区管理委员会
人:安  

联系电话:0335-7209739

   真:0335-7206119

通讯地址:河北省秦皇岛市卢龙县龙城北路北段

   箱:HBLLKFQ@163.COM

2018-09-29