您的位置:首页 >> 招商项目

自行车产业园项目

一、建设内容

项目拟选址在卢龙经济开发区(秦皇岛绿色化工园),规划占地1000亩,分两期实施。一期规划占地500亩,建筑面积30万平方米,建设标准厂房和综合楼主要发展自行车配件生产、整车组装及上下游配套产业,形成全产业链聚集,建成我国著名的自行车生产制造产业基地

二、投资估算

预计总投资30亿,其中:一期投资15亿,用于基础设施建设投资10.43亿,生产设备投资1.4亿,环保及污水处理1.1亿,生活区1.09亿,商业服务中心投资0.98亿。

三、市场分析

随着环保健康观念的持续发酵,具有环保健身属性的单车自行车运动受到越来越多人的追捧和热爱,单车自行车产业也由此迎来了广阔的发展前景。资料显示:目前国内健身运动自行车俱乐部已超过10000家,单车自行车运动相关的实体单车自行车店数量也超过10000个。全国运动自行车骑行人口约为600万,并且处于不断增涨的状态中,单车自行车骑行人群的年龄分布则是40岁至90岁,范围较广。国内对中高端自行车需求不断扩大,未来自行车行业将面临良好发展机遇和巨大市场空间。此外,本项目主要针对国际市场,出口外销,其中低端产品主要出口到南美市场,高端产品主要出口到美国、韩国、澳大利亚及欧洲等发达国家。

四、建设条件

卢龙县位于河北省东北部,处于华北与东北交通走廊和环渤海、京津两大经济圈中心地带。卢龙经济开发区(秦皇岛绿色化工园)位于卢龙县城东部,规划占地面积6.93平方公里,远景规划22平方公里,是经中国科学院过程研究所论证的化工产业园区,20143月份被省工信厅确定为承接京津产业转移的重点园区,是秦皇岛市唯一一家可以容纳化工企业的园区。紧邻京哈高速公路卢龙出口和102国道,距北京220公里,距秦皇岛港60公里,距天津港200公里,距曹妃甸港80公里,距北戴河机场35公里,境内有京哈、京秦、大秦三条铁路,交通运输极为便利。园区内水、电、暖、燃气、路、污水管网、给排水、通讯、生活设施等基础配套完善。

园区内现有年产25万吨的硫酸厂一家,热镀锌企业两家,可为企业提供原料供应及配套工艺加工。卢龙县职教中心和人社局就业服务中心可采取“订单培养”的方式,每年可为企业定向培养专业技术工人5000余人。

五、经济效益分析

该项目建成投入运营后,正常运营期年产值281717万元,利润24791万元,年创利税总额8127万元,投资内部收益率8.8%,投资回收期6年(不含建设期),可安排就业2200人。

六、合作方式

合资或独资

七、联系方式

单位名称:卢龙县下寨乡人民政府

人:王立刚

联系电话13930305908

电子邮箱:llxxzxtjz@163.com

2018-09-28