您的位置:首页 >> 投资促进信息

720日,记者从全县工业经济运行暨“双创双服”工作调度会上获悉,今年上半年,全县农林牧渔业增加值预计增长6.5%;规模以上工业增加值预计增长9.6%,高于年度目标3.6个百分点。自年初以来,固定资产投资持续高位增长,上半年增长28.8%,稳居全市第一方阵。

会上,传达了全市1-5月份工业经济运行及经济效益情况,安排部署了全县主要工业产品进行摸底调查的相关工作;传达了《秦皇岛市工信局关于报送技术改造和创新项目计划的通知》;县政府法制办相关负责人讲解了法制企业建设的相关要求;32家企业负责人依次汇报了目前需要解决的主要问题、技改项目实施情况及项目完成后经济效益情况或谋划企业近三年内实施的技改项目情况等。

会议要求各企业要进一步增强抓好工业稳增长的责任感和紧迫感,坚持稳中求进,全力以赴推进工业稳增长。要加强企业管理,提高企业效益,突出抓好工业设计,加大项目建设力度,加快转型升级,努力推动工业经济高质量发展。要着力延伸产业链条,以钢铁、食品、纺织为重点,大力发展精深加工,在相关联的上下游催生大量新产业、新产品,形成新的竞争优势。各分包领导干部要加大帮扶力度,继续深入实施五个一重点企业联系服务机制,深入一线,主动上门,提供保姆式”“代办式服务,一企一策、一事一议解决企业实际困难和问题,支持企业开足马力生产。各相关部门要聚焦项目达产达效,从手续办理、要素保障、基础设施、政技扶持等方面加大支持力度,能快则快、力争更快,打出一套组合拳,确保前期谋划的项目尽快启动实施,签订协议的项目尽快投资落地,开工建设的项目尽快投产达效。


2018-07-27