您的位置:首页 >> 投资促进信息

四十载初心不改,新时代勠力前行。918日,奋进新时代、聚势创未来我县对外开放暨招商引资(厦门)推介会在厦门新中林大酒店举办。县委书记鞠世闻,县委常委、常务副县长程浩,县委常委、宣传部长胡瑞东参加推介会。120余家闽南地区的知名企业以及4家县内企业近140名企业家参加推介会,总投资151亿元的14个重点项目在会上成功签约。

鞠世闻在推介会上致辞,他说,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。今天,我们来到厦门这个七大经济特区之一、改革开放的最前沿学习取经,开启新的合作之旅、友谊之旅。目前,我县正按照高质量发展根本要求,进一步深化创新、开放、改革三篇文章,以经济开发区改革、全国文明县城创建、国家园林县城创建、国家新型城镇化试点建设、全域旅游开发等为载体,不断优化营商环境,提升承载能力,全力打造成本最低、服务最优、回报最快、信誉最好的发展热土、兴业宝地。

品味东方德源,卢龙有厚重文化、诚信之风。卢龙是一部沧桑的书,3600年是它的长度,名人辈出是它的高度。作为孤竹国都、夷齐故里和京东第一府,被孔子尊为圣贤的伯夷叔齐让国成贤,被赞东方德源、仁义之乡,温良恭俭让的谦谦民风是儒家文化的思想渊源,中国孤竹文化之乡”“中华传统文化教育基地”“中华诗词之乡等国字号品牌熠熠生辉。

畅游京东水乡,卢龙有如画风景、身心感悟。繁盛的文明昭示着人与自然的和谐共生。这里四季分明且温度适宜,农业发展得天独厚。是中国甘薯之乡、中国核桃之乡、中国葡萄酒之乡。四大水系、24条河流北方罕见,纵贯全境的母亲河青龙河是华北地区唯一没有工业污染的河流,被喻为银河下凡、群星落地一渠百库享誉全国。融古汇今而成的仁义诚信、务实重行、艰苦奋斗、事争一流新时期卢龙精神愈加包容、自信、开放,亲商安商富商氛围浓厚,是理想的投资洼地。

乐享发展热土,卢龙更有政通人和、源头活水。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,深入实施生态立县、产业强县、开放兴县、文明铸县“四县战略”,抢抓机遇,自我加压,统筹推进项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理等各项重点工作,经济发展和社会各项事业取得全方位、突破性成就。固定资产投资、财税收入等指标增幅持续处于全市前列;成功摘取河北省首届文明县城桂冠,获创建全国文明县城提名,顺利通过国家园林县城初审;成功打造“京秦福地、康养卢龙”品牌;“一站式”审批等“卢龙经验”“卢龙做法”被上级认可和推广,新时代建设“沿海强县、美丽卢龙”的宏伟乐章铿锵有力、雄浑壮阔。

鞠世闻希望各位商界精英、行业翘楚深入考察卢龙、了解卢龙、垂青卢龙,开辟新天地,成就新伟业。也希望各位经济发展顾问、招商顾问积极献计献策,帮助宣传卢龙、推介卢龙、发展卢龙。卢龙这株欣欣向荣的梧桐树,热诚期待有凤来栖,43万热情淳朴的卢龙人民不忘老朋友、期待新朋友,愿我们携手同行,共享商机、共谋发展、共创辉煌!

厦门作为中国经济特区的典范,其资本、科技、人才和管理等方面的优势无可比拟。推介会上,程浩就重点项目进行推介,并介绍了我县地理区位、历史文化、投资环境、生产要素、产业配套等方面的特色优势。发布推介了一渠百库康养度假区、长城水镇、医药康养产业园等24个旅游康养、食品加工类重点项目。其中,卢龙齐观自然长城游、秦皇岛生物基材料产业链创新示范园、卢龙热电联产、中青产业园阀门生产研发基地、龙薯小镇康养、卢龙红山鸿泰康养及爱国主义教育基地、台湾现代农业生态园等14个项目成功签约,签约总投资151亿元。既有强链条、增动能的转型项目,又有生物高新技术、医药康养、新材料研发、智慧生态农业等新型高端产业,品质业态优、投资强度高、带动能力强、市场前景好,是实现高质量发展的强劲动力。

卢龙区位优势明显,距离北京天津只有两个小时的车程,便于公司生产布局。而且有葡萄、红薯、核桃等丰富的农产品资源,可以作为公司非常重要的原材料生产基地。今后公司准备将研发生产基地、商学院等放在卢龙,促进卢龙在生物科技领域的发展。北京天肽生物科技有限公司董事长李俊伟说。

我县处于环渤海、环京津两大经济圈中心地带,屏障京津、连接东北,坐拥京东锁钥之地,是企业向京津地区和东北亚拓展市场的绝佳战略支点。卢龙县定位沿海开放城市秦皇岛市的后花园,将今年确定为项目建设提质年,深入实施开放兴县战略,突出走出去、请进来,开展精准招商、以商招商,先后走出去到北京、上海成功举办了招商推介会,请进来举办了春秋两季集中签约开工活动、装配式建筑产业暨石门特色小镇建设招商推介会、第二届旅发大会等一系列大型招商活动,取得丰硕战果。

今天的项目推介会非常成功。通过本次会议,卢龙的自然资源、区位优势、项目规划等推荐给厦门及闽南地区的客商,参加本次推介会的客商都表现出了浓厚的合作意向。我从小从昌黎县长大,是咱家乡人,这些年经过打拼,在厦门及闽南地区积累了比较丰富的人脉资源,今后我将积极发挥商会及我个人的优势,搭建双方合作桥梁,促进双方互利共赢。厦门市河北商会副会长兼执行秘书长郭志宽说。

我县招商代表团还考察拜访了漳州天福集团、泉州市鑫航新材料科技有限公司、福建南安市官桥镇粮食城投资开发有限公司、鹰君工业园等企业和园区。

2018-09-20